Ортодонтия доктора Вахней

Телефон: +7.495.222.10.27

Главная \ Часто задаваемые вопросы \ Вопросы ортодонту (архив)



free counters
Rambler's Top100

Вопросы ортодонту (архив)

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ]

Андрей 15.12.2014 19:01
Здравствуйте, если я могу выдвинуть нижнюю челюсть дальше чем верхнюю(т.е вперед), значит ли это что у меня мезиальный прикус, укусить что-то с выдвинутой челюстью не получается.

Ответ:
Здравствуйте, Андрей
Если вы хотите узнать информацию о вашем прикусе, обращайтесь к врачу-ортодонту. Большая просьба, ничего и никого не кусайте!)
http://www.orthodontics.cc/ekspertiza
C уважением, СНВ

Юлия 13.12.2014 09:34
Добрый день! Я носила брекеты год и 2 месяца. Пару дней назад сняли с верхней челюсти,поставили ретейнер. Верхняя челюсть у меня выступает сильно вперед,хотя носила резинки месяца 3-4. Ортодонт предлагает снимать и с нижней челюсти, говорит все нормально будет,но я понимаю,что буду кроликом.Что делать?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия
Сделайте диагностику, чтобы вы точно знали, что с вашим прикусом.
Сначала вы присылаете данные, затем получаете подробный анализ вашей ситуации и узнаёте, что необходимо делать, чтобы вы не превратились в кролика.
http://orthodontics.cc/ekspertiza
http://orthodontics.cc/mif1
С уважением, СНВ

Геннадий 12.12.2014 17:31
Здравствуйте! После ношения брейкитов поставили дугу позади зубов и она лопнула! Ортодонт будет только через день, зубы не поедут?

Ответ:
Здравствуйте, Геннадий
Если брекеты сняли недавно - зубы могут сместиться, так как еще не стабилизировались. В случае, если вы завершили лечение прикуса давно, можете спокойно дожидаться своего доктора.
С уважением, СНВ

Екатерина 11.12.2014 06:47
Добрый день,

я хотела бы выровнять зуб на верхней челюсти.
Зубы: https://pp.vk.me/c623421/v623421747/eb56/RsbTwDMiT-g.jpg
Снимок:
https://pp.vk.me/c623421/v623421747/eb4d/KmHm40olY8M.jpg
Каким способом это возможно? Обязательно ли удалять 8-ки?
Обычные внешние брекеты ради одного зуба носить не хочу, а нижние при улыбке вобще не видны

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина
Ортодонтические показания к удалению восьмых зубов у вас отсутствуют.
Вы, конечно, можете не хотеть носить брекеты, но должны понимать, что если ваши верхние зубы станут ровными, то с нижними зубами не будут сочетаться)
В некоторых случаях можно проводить лечение только на одном зубном ряду. Для того, чтобы это определить и подтвердить, сделайте полноценную диагностику и планирование ортодонтического лечения.
Подробнее, здесь
http://orthodontics.cc/mif1
http://orthodontics.cc/ekspertiza
С уважением, СНВ


Наталия 08.12.2014 20:39
Здравствуйте,

Мне 28 лет. У меня открытый прикус, верхняя челюсть нависает над нижней. Я ходила к нескольким ортодонтам и одни говорят, что надо делать операцию, другие, что хватит и брекетов. Мне, в эстетическом плане, идеального рта не надо. Хочу исправить прикус только для здоровья и избежания парадонтота в будущем и прочих проблем, которыми запугали. В связи с этим, пожалуйста, скажите, все-таки что будет если не делать операцию и остановиться только на брекетах? есть большая вероятность, что потом все вернется как было? даже если носишь капу и дугу


С уважением, Н.

Ответ:
Здравствуйте, Наталия
Спасибо за интересные и актуальные вопросы.
Во-первых, неправильный прикус НИКОГДА не бывает причиной пародонтита, у этого заболевания совершенно другая этиология.
Во-вторых, выраженные скелетные патологии прикуса в некоторых случаях нужно лечить только с ортогнатической хирургией. Некоторые аномалии называются "пограничными случаями" и их можно лечить как с, так и без операции, только с использование брекет-ситемы.
Какая ситуация у вас можно понять, только на основании диагностических данных.

http://www.orthodontics.cc/mif1
http://www.orthodontics.cc/ekspertiza
С уважением, СНВ

Николай 07.12.2014 14:02
Здравствуйте. Мне 16 лет. Образовались щели между верхними передними зубами. Возможно ли поставить их на место и если возможно,то каким образом?

Ответ:
Здравствуйте, Николай
Спасибо за актуальный во все ортодонтические времена вопрос!)
В случаях, подобных вашему, у врачей-стоматологов возникает дилемма: закрывать промежутки путем перемещения зубов или сделать виниры(эстетические реставрации) для увеличения ширины зубов..
Обязательно сделайте диагностику, чтобы точно определить какой вариант вам подходит. http://orthodontics.cc/mif1
В некоторых случаях требуется оба вмешательства.
Кроме того, если щели увеличиваются, необходимо выяснить причину. Это может быть пародонтит - очень опасное заболевание. В таких случаях, чтобы предотвратить дальнейшее нежелательное движение зубов, требуется шинирование http://orthodontics.cc/kompleksnoe_lechenie_zabolevaniy_pa
Пример увеличения зубов винирами http://orthodontics.cc/sverker_toreskog
Пример закрытия промежутков с помощью брекет-системы http://orthodontics.cc/sluchay_4
С уважением, СНВ


виктор 04.12.2014 11:51
Здравствуйте. У меня выпуклый профиль лица. Я очень не уверенно себя чувствую. Носил брекеты,и у меня нижняя челюсть слегка выдвинута вперед.
И мне верхние зубы выдвинули вверх,то есть без операции выровнили прикус. Но получилось очень не эстэтично. Можно ли операцией сделать профиль прямым ?
Напишите пожалуйста своей емайл я скину туда фотографии. Есть рентгеновский снимок.

Ответ:
Здравствуйте, Виктор
Уверена, вы найдете много полезной информации на этих ресурсах
http://orthodontics.cc/ekspertiza
http://orthodontics.cc/mif1
http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli
http://orthodontics.cc/uspeh-nachinaetsya-s-ulybki
Мой почтовый ящик svakhney@orthodontics.cc
http://orthodontics.cc/kontakty
C уважением, СНВ

Алина 28.11.2014 12:42
Здравствуйте. Мне 13 лет, у меня неровные зубы.Летом хотели ставить брекеты, но сказали что прорезываются 2 верхних зуба, и они поставят лишь тогда когда они вырастут. Уже ноябрь 1 зуб вылез , другой только немного.Что делать ?можно ли как-то установить брекеты?

Ответ:
Здравствуйте, Алина
Спасибо за очень интересный вопрос.
В вашем случае, в зависимости от положения зубов может быть, как минимум, три варианта развития ситуации:

Если верхним зубам достаточно места в зубном ряду, нужно ждать, пока они прорежутся почти полностью и только тогда начинать лечение на брекет-системе. Это обусловлено тем, что ускорить прорезывание зубов невозможно - это биологический процесс, а носить брекеты "просто так" очень не полезно, и даже вредно.
Если для зубов места в зубном ряду не достаточно, зубы самостоятельно прорезаться и занять верное положение не смогут, поэтому в этом случае необходимо начинать лечение, чтобы на брекетах создавать место для этих зубов.
Возможны другие варианты, для обсуждения которых необходимы диагностические данные. В любом случае, врач может точно определить наличие места только на основании результатов диагностики.

http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli
http://orthodontics.cc/mif1

С уважением, СНВ

Виктория 18.11.2014 15:09
Здравствуйте,скажите а возможна ли установка лингвальных брекетов только на вернюю челюсть,на 6 передних зубов?и сколько примерно это может стоить ,примерно минимум и максимум!заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Виктория
Спасибо за хороший вопрос.
Ответ.
В это мире возможно все, что угодно...)
Ортодонтическое лечение можно провести как на полной, так и на частичной несъемной технике. Проще говоря, врач-ортодонт может провести исправление прикуса с фиксацией брекет-системы на все зубы, или только на некоторые определенные.
Врач планиирует, сколько брекетов и какие зубы фиксировать, основываясь на диагностических данных. Каждый случай уникален. Какие именно из ваших зубов должны быть задействованы можно понять, только если вы проведете полноценную ортодонтическую диагностику.
Подробнее читайте здесь
http://orthodontics.cc/mif1
http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli
С уважением, СНВ
P.S. Стоимость ортодонтического лечения складывается из множества манипуляций http://orthodontics.cc/stoimost
Например, фиксация одного брекета может стоить от 1000 руб, а максимальная стоимость лечения в Нью-Йорке на Манхэттене 21367.72 долларов США(по данным сайта http://www.bracesinfo.com/dentalcosts/) Отсюда можно сделать вывод, что лечения прикуса в России на сегодняшний день - одно из самых малозатратных и очень выгодных вложений денежных средств.

Юлия 15.11.2014 05:43
Здравствуйте! у меня очень крупные зубы. это заметно даже когда рот закрыт... челюсть будто выделяется. как можно исправить этот дефект ?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
Чтобы устранить все дефекты прикуса и сделать вашу улыбку красивой и привлекательной, вам необходимо провести ортодонтическое лечение.
Чтобы прояснить ситуацию с костными структурами(челюстями) и с помощью каких методов уменьшать размер зубов, необходимо провести полноценную диагностику и грамотно спланировать лечение.
http://www.orthodontics.cc/mif1
http://www.orthodontics.cc/ekspertiza
http://www.orthodontics.cc/zapis-na-priem
С уважением, СНВ

вера 10.11.2014 06:55
Добрый день. Подскажите, пожалуйста занимаетесь ли вы исправлением десневой улыбки, и если да, то какая стоимость. Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Вера
Причины десневой улыбки очень разнообразны, поэтому десневая улыбка исправляется/устраняется/нормализуется/лечится множеством различных способов и методов. Какой подходит именно вам, вы можете узнать только проконсультировавшись с врачом.
Сначала необходимо провести комплексную диагностику, чтобы понимать каким путем нормализовать количество видимой десны при улыбке. От этого будет зависеть объем вмешательств, сроки лечения и стоимость.
Подробнее о том, как это сделать, вы можете узнать здесь http://orthodontics.cc/mif1
Когда вы решите начать диагностику, можно записаться через сайт или по тел. +7-495-222-10-27 Также, вы можете проконсультироваться дистанционно http://orthodontics.cc/ekspertiza
пример лечения http://orthodontics.cc/desnevaya-ulybka
С уважением, СНВ

Sabina 04.11.2014 19:06
Здравствуйте!я нашу брекеты,мой ортодонт говорит что после исправления передние зубы будут не симметричны,меня это очень расстроило не ужели после столького времени ношения брекетов они все ровно будут не ровными?или можно это исправить?

Ответ:
Здравствуйте, Сабина
Читайте внимательно пункт 5
http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli
С уважением, СНВ

Юлия 01.11.2014 07:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как врач может понять, что пациент не носит капу после снятия брекетов всё назначенное ему время (забывает одевать на ночь и т.д.)? Ну кроме того факта, что у пациента из-за этого могут несколько "разъехаться" зубы.

Ответ:
Здравствуйте, Юлия
Настоятельно рекомендуемую вам строго соблюдать предписания врача, быть честной и говорить доктору только правду.
СНВ

Алексей 31.10.2014 08:31
Добрый день!
Мне 21 год, при установке брекет-системы врач настоятельно рекомендовал удалить все зубы мудрости. Они все выросли: Нижние сравнялись с нижним рядом, но находятся в кости (где она уходит вверх), видны только два бугра. Верхние выросли на 1/2 уровня верхней челюсти, дальше не растут, видимо упираясь как раз в кость снизу. На всех четырёх терапевт нашла фиссурный кариес, на верхних можно устранить, на нижних нет, зуб большей частью под костью-десной. Зубы стоят прямо на снимке, но вот нет места. Что вы можете порекомендовать? Как вы поступаете?

Ответ:
Здравствуйте, Алексей
Для того, чтобы точно узнать судьбу ваших восьмых зубов, необходим панорамный снимок и клинический осмотр.
Записывайтесь и приходите на консультацию, вы получите исчерпывающую информацию по вашему вопросу.
http://orthodontics.cc/kontakty
У вас будет консультативное заключение с конкретным алгоритмом действий.
С уважением, СНВ

Asya 29.10.2014 19:28
Добрый вечер ! Я носила брекеты почти 2 года, уже прошло 2 года с того момента . Но когда мне сняли брекеты мне сказали что прикус сам по себе восстановиться , ну там щели брекетов уйдут и так далее . Но я понимаю, что прикус как был кривой, так и остался . Только зубы выровнялись .
Что делать?

Ответ:
Здравствуйте, Asya
Найдите грамотного врача-ортодонта
http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli ,
который проведет повторное ортодонтическое лечение с использованием брекет-системы для устранения аномалий прикуса и улучшения параметров эстетики улыбки. А также, порекомендует вам такой вид ретенционного аппарата, который будет максимально стабилизировать достигнутый результат.
Буду глубоко признтельна, если среди огромного количества ортодонтов нашей необъятной Родины вы выберете меня, но как бы вы не решили, уверена, выбор вы сделаете абсолютно верный.
С уважением, СНВ

Наталия 29.10.2014 03:04
Здравствуйте. Моей дочери 13 лет, три месяца поставили пластаны на верхнюю челюсть. На медкомиссии стоматолог сказал, что качаются два дальних коренных зуба. Может ли быть такое,если да, то от чего это произошло, что нам делать?

Ответ:
Здравствуйте, Наталия
В 13 лет с помощью съемных аппаратов, то есть пластин, вылечить прикус невозможно!
Подвижность зубов увеличилась вследствие джигглинга. Об этом вы можете узнать из брошюры "Мифы об ортодонтии"
http://orthodontics.cc/novosti?view=25461203
Вам нужно найти врача-ортодонта, который грамотно проведет лечение вашей дочери с использованием брекет-системы.
С уважением, СНВ

P.S. Эта статья поможет вам найти и выбрать врача-ортодонта для лечения прикуса вашей дочери.

Эльвира 28.10.2014 13:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня перекрестный прикус, верхние боковые зубы немного завернуты внутрь. Ортодонт мне посоветовала носить трейнер, купила его у ортодонта. Сейчас он испортился, могу я заказать его по интернету. Ортодонт сказала, что начальные трейнеры стандартные и размера не имеют. Хочу приобрести Трейнер Т4А для постоянного прикуса. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Эльвира
В зависимости от степени тяжести перекрестного прикуса вам необходимо провести лечение с использованием брекет-системы, или брекет-системы+дополнительно винт для расширения верхней челюсти (HYRAX)
Пример подобного лечения http://orthodontics.cc/sluchay_2
Съемные аппараты, в том числе каповые, вылечить перекрестный прикус не могут!
С уважением, СНВ

Полина 24.10.2014 08:34
Здравствуйте, 1,5 года носила брекеты, на верхней челюсти,когда брекеты сняли, на верхние зубы поставили ретейнеры. Врач сказал на ночь одевать капу, но капу я одевала редко,сильно болели десна, то забывала. И теперь я маленько не могу одеть капу произошла маленькая деформация. Что делать?

Ответ:
Здравствуйте, Полина

Вам необходимо выровнять зубы и зафиксировать несъемный ретейнер, который будет гарантировать стабильный результат.

С уважением, СНВ

Игорь 21.10.2014 07:26
Здравствуйте! У меня есть к вам пара вопросов, касаемо прикуса и брекетов.
У меня выпуклый профиль лица , из-за чего подбородок кажется недоразвитым, плюс глубокий прикус, но стоматолог сказал, что прикус в пределах нормы. Можно ли с помощью брекет системы визуально выдвинуть подбородок вперед или изменить выпуклый профиль лица. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Игорь
Спасибо за интересный вопрос.
Возможны очень разнообразные сочетания прикуса и размеров подбородка. В качестве примера можно привести аналогию с размером ноги. Люди с одинаковым ростом могут иметь маленький или большой размер ступни.
Скорее всего, в вашем случае необходимо междисциплинарный подход.Сначала исправление прикуса, затем гениопластика -хирургическое изменение формы и/или размеров кости в области подбородка. Методики разнообразны, либо перемещают части костной ткани, либо устанавливают силиконовые имплантаты, также используют инъекции филеров для временного эффекта.
http://medicalreference.net/?view=image&url=chin-implant-1233
Кроме того, обязательно необходимо учитывать размер носа. При крупном носе подбородок выглядит меньше, и наоборот.
Примеры
http://www.seattlerhinoplasty.com/html/before_n_after_set2.php?procedure=primary_rhinoplasty/w400&id=50
http://www.drsimoni.com/chin-implants-for-men.htm
С уважением, СНВ

Анна 13.10.2014 15:31
Здравствуйте, у меня был диагноз открытый фронтальный прикус 3 степени сложности, я прошла курс ортодонтического лечения длительностью 3 года, начиная с аппарата дерихсвайлера, брекеты, операция, брекеты, закончив ретейнирами. Сегодня пришла просто так на плановый осмотр в частную клинику для себя, где мне врач-ортодонт говорит, что нужно носить брекеты всю жизнь, чтобы не было рецедива? неужели это правда? зачем мне тогда сняли эти брекеты, не понимаю

Ответ:
Здравствуйте, Анна
Спасибо за вопрос на злобу дня!)
Первое. Вертикальные аномалии прикуса, открытый прикус к ним относится, - самые рецидивоопасные.
Второе. ВСЕГДА после ортодонтического лечения есть рецидив, в той или иной степени.
Третье, самое важное. Врач обязан оформить рекомендации в письменном виде, в противном случае они значения не имеют. Об этом я подробно освещала здесь http://www.orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli пункт 5.
Четвертое. Ни в одном научном труде мне лично не довелось читать о пожизненном ортодонтическом лечении. Могу предположить, что речь шла о ретенционном аппарате.
Пятое. Комментировать чужие высказывания абсолютно бессмысленное занятие.(
СНВ

Валера 03.10.2014 12:16
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Нижние восьмерки лежат горизонтально, и стесняют зубной ряд. Походил по врачам, почти все говорят удалять их. В принципе я согласен, но сегодня доктор сказал, что надо удалить и верхние тоже, якобы без антагонистов верхние вырастут длинней нужного.
У меня уже удалена 4-ка сверху слева, и планируется удаление 4-ки справа(для восстановления симметрии). Получается что после всех манипуляций, у меня будет минус 6 зубов!!
1. Так ли обязательно удалять нормальные верхние 8-ки, если удалены нижние? Какие могут быть последствия если их оставить?
2. Измениться ли после удаления стольких зубов форма лица, размер челюсти?

Буду очень признателен вашим комментариям. Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Валера
Вам, прежде всего, рекомендую найти такого врача, которому вы будете всецело доверять и выполнять рекомендации, которые он оформил письменно в виде плана лечения или консультативного заключения. Об этом подробно я писала здесь http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli
О зубах мудрости и поздней скученности вы можете получить информацию из брошюры "Мифы об ортодонтии", приобрести можно здесь http://www.dentoday.ru/products/11/470/
Если вам необходимо мое профессиональное консультативное заключение, что делать именно в вашем случае, приходите на консультацию или присылайте диагностические данные, подробнее здесь http://orthodontics.cc/ekspertiza
С уважением, СНВ
P.S. Уважаемый Валера, скажите, пожалуйста, вам известны такие понятия, как скромность и совесть?) По какой причине вы вместо одного вопроса, целых три задаете?) Получается как в анекдоте про Рабиновича и золотую рыбку) http://www.km.ru/fun/id/25083

Галина 02.10.2014 15:47
Здравствйте. не могу нигде найти ответ.. Дочери(9лет) 2 мес назад поставили пластины на об челюсти по показаниям. К верхней привыкла быстро и носит еее нормально и даже спит и говорит уже хорошо. вот нижняя стоит не плотно. при смыкании зубов даже пердних и губ пластина снимается с передних резцов и дочь постоянно ее языком или пальцм поправляет либо ходт не смыкая зуб. доктор говорит что это возможно и аппарат все равно работает, а дочь уже категорически отказывается носить. потому что постоянный дискомфорт. Вопрос- могут ли пластины не с полной фикацией быть. или все таки надо убедить доктора подогнать чтобы они не соскакивали? спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Галина
С моей точки зрения, вы попали в ситуацию под названием рога альтернативы, ответ и решение которой, по определению, найти невозможно.
"Рога альтернативы" являются следствием нарушения второго и третьего законов логики.
Другими словами. Пластины детям назначают только при тяжелых и супер-тяжелых скелетных аномалиях прикуса. Если у вашего ребенка патология не попадает под эту категорию, носить их не просто нежелательно/безрезультатно, а скорее вредно для физического(зубо-челюстной системы) и психоэмоционального здоровья вашего ребенка.
Ну, а затею в чем-либо убеждать доктора лучше оставить) С врачом надо соглашаться, спорить - бесполезно, бессмысленно, и может быть опасно для вашего здоровья(
С уважением, СНВ

Diana 29.09.2014 15:22
Добрый день! У меня такой вопрос: ношу брекеты. Месяц назад назначили резинки, по 2 с каждой стороны. С последнего зуба верхней челюсти до клыков нижней челюсти. Каждый вечер как только начинаю засыпать и челюсть расслабляеется, начнает страшно болеть правое ухо и правая сторона челюсти. Как будто иглу вонзают в ухо. Это норма или всё-таки что-то не так? Я сказала своему ортодонту про боли в челюсти, но она как то это проигнорировала, мол так и надо. Но меня это всё таки еще беспокоит.Заранее спсибо!

Ответ:
Здравствуйте, Diana
Вам могу порекомендовать следующее: либо доверяйте своему врачу, либо приходите на консультацию. Предоставленных вами данных не достаточно для постановки диагноза и назначения лечения.
С уважением, СНВ

Кети 29.09.2014 08:25
Здраствуйте. У меня всегда была диастема, но вижу, что она заметно увеличилась в размерах. Возраст 38 лет. В чем может быть причина? Стоит ли бить тревогу?

Ответ:
Здравствуйте, Кети
Спасибо за отличный вопрос.
Ситуация с зубами, которую вы описываете, скорее всего, является веерообразным расхождением зубов. Это аномалия прикуса, которая возникает при заболеваниях пародонта и проявляется в перемещении передних зубов вперед(появляются промежутки между зубами и выраженный наклон зубов) Может протекать медленно или быстро, чтобы остановить процесс, необходимо провести выравнивание зубов с помощью брекетов с последующим шинированием.
Подробнее вы можете узнать в брошюре "Мифы об ортодонтии" и здесь с клиническими примерами
http://orthodontics.cc/kompleksnoe_lechenie_zabolevaniy_pa
http://orthodontics.cc/sluchay_3
Настоятельно рекомендую проконсультироваться у врача-ортодонта, который занимается лечением взрослых пациентов.
С уважением, СНВ

Евгения 27.09.2014 11:31
Здравствуйте) 2 недели назад мне сняли брекеты с верхней челюсти и поставили съемный ретейнер. Вот я начинаю замечать, как мой зуб пытается снова войти в свое добрекетное положение. Это неприятный процесс! Может, если чуть-чуть, то так и должно быть?! но ретейнер я ноше более 12 часов в сутки) мне сказали надевать только на ночь... когда надеваю, ощущаю некую тяжесть. снимаю-тяжесть исчезает. прокомментируйте , пожалуйста) спасибо заранее !

Ответ:
Здравствуйте, Евгения
Буду признательна, если удовлетворите мою профессиональную любознательность: по какой причине вы задаете вопрос мне, а не врачу-ортодонту, у которого лечились?
О вреде съемных ортодонтических аппаратов вы можете почитать здесь http://www.orthodontics.cc/apparaty
http://orthodontics.cc/s_emnye-apparaty
Зубо-челюстная система человека, как и все в мире, постоянно меняется, соответственно, и зубы претерпевают изменения, как в своем качестве, так и положении. Проще говоря, зубы мигрируют всю жизнь, не зависимо от того, проводилось лечение прикуса, или нет. Для того, чтобы избежать возрастных изменений, после ортолечения на зубы фиксируют несъемный ретейнер, носить который необходимо столько, сколько вы хотите, чтобы зубы были в достигнутом положении.
Подробнее здесь http://orthodontics.cc/vozrastnye_izmeneniya
Если хотите получить максимально полную информацию об ортодонтическом лечении, чтобы быть спокойной за результат, рекомендую к прочтению брошюру "Мифы и Факты об ОРТОДОНТИИ"
http://www.orthodontics.cc/novosti?view=25461203
С уважением, СНВ

Наталья 20.09.2014 06:03
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мальчику 12 лет, сильно кривые передние зубы. Когда можно ставить брекеты, для большей эффективности исправления. Все врачи говорят по разному: один говорит-уже можно, другой говорит-рановато!!))Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Наталья
Спасибо за прекрасный вопрос.
Для того, чтобы начать лечение вашего сына, прежде всего, вам необходимо найти такого доктора, которому вы будете доверять, выполнять все рекомендации, в том числе начинать лечение когда порекомендует врач.
Очевидно, вы столкнулись с очень распространенной ситуацией, когда один говорит одно, другой - другое и т.д. Когда врач предлагает лечение, он обязан не только произнести вслух, но и оформить план лечения, или, как минимум, консультативное заключение, в письменном виде. Об этом подробно я писала здесь http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli
Если же подходить к вопросу с научной точки зрения, то ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ начала ортодонтического лечения является возраст окончательного формирования постоянного прикуса. То есть, когда все молочные зубы выпали и постоянные прорезались. Сроки формирования постоянного прикуса вариабельны, примерно 11-14 лет, плюс на планирование ортолечения могут влиять индивидуальные особенности, непосредственно вид аномалии прикуса и, собственно, метод лечения.
Ваша ситуация похожа на восточную притчу) http://www.nlpmaster.ru/pritchi/ylitka.html
Думаю, что оба доктора, у которых вы консультировались, были правы)
С уважением, СНВ


Наташа 18.09.2014 05:14
Здравствуйте. Дочке 7 лет. неровно растут зубы и небольшое нарушение прикуса. Предлагают поставить каппы. Насколько они эффективны и может поставить пластину как раньше. Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Наташа
Во-первых, для того, чтобы назначить ортодонтическое лечение, необходимо провести диагностику и составить подробный план лечения. Только после тщательного и скрупулезного анализа данных вашей дочки можно назначить лечение и выбрать вид ортодонтического аппарата. Подробнее здесь http://orthodontics.cc/mif1 Другими словами, вы от меня требуете невозможного - назначить лечение по вашему описанию. Врач так поступать не имеет права, ни морального, ни этического, ни юридического.
Во вторых. Сегодняшняя парадигма в ортодонтии, и в стоматологии в целом, - максимальный отказ от любых съемных аппаратов. Многочисленные современные результаты научных исследований показывают, что пластинки скорее вредны, чем полезны. У детей ортодонтическое лечение проводят только в случаях тяжелой или очень тяжелой степени аномалий прикуса.
Подробнее вы можете прочитать материал на эту тему в брошюре "Мифы и факты об ортодонтии"
http://www.dentoday.ru/e-store/85/1035/
C уважением, СНВ


Ольга 15.09.2014 05:42
Здравствуйте!
Стоматолог рекомендовал мне и мужу на большое межзубное пространство (задние коренные зубы) поставить керамическую вкладку. Увидела в Инете, что Вы смотрите с сомнением на необходимость использования в подобных случаях дорогостоящих керамических вкладок (?). Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать для решения этой проблемы? (Пища застревает между зубами, чувствительно для десны, развился небольшой кариес). Буду благодарна за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга

Первое, что могу порекомендовать, найти врача, которому вы будете доверять. План лечения, предложенный ВАШИМ доктором будет ВАМ подходить, и вы с врачом будете уверены в успехе.

Второе. Я, лично, в предлагаемом лечении своим пациентам не сомневаюсь. Моя точка зрения: врач не имеет права сомневаться, волноваться, беспокоиться и т.д. Врач должен ЗНАТЬ и грамотно прогнозировать.

В третьих, я точно знаю, что Кохрановские обзоры с мета-анализами имеют большую научную силу. Поэтому, ссылаясь на систематический обзор, посвященный сравнению различных видов реставраций в области жевательных зубов Hayashi, M., & Yeung, C. A. (2003). Ceramic inlays for restoring posterior teeth.Cochrane Database Syst Rev, 1., могу утвердительно сказать, что на сегодняшний день никому не удалось найти значимых отличий между вкладками и пломбами, проще говоря: эти виды реставраций одинаково эффективны.

Четвертое. Мой личный клинический опыт подтверждает вышесказанное. Прямые реставрации(пломбы), которые я делала более 10 лет назад прекрасно функционируют по сей день. Некоторые реставрации скоро будут праздновать 20-летний юбилей в зубах их обладателей - моих счастливых пациентов!)

С уважением, СНВ

Александра 14.08.2014 08:27
Здравствуйте! Стояли брекеты 1,5 года. Примерно год назад сняли и поставили съемные пластинки, сказали носить только ночью. Последний месяц не было возможности их носить и один зуб на НЧ немного выехал вперед. Сейчас пластинку на НЧ надеть не получается, так как очень больно. Вопрос: помогут ли ретейнеры встать зубу на место или придется опять ставить брекеты?

Ответ:
Здравствуйте, Александра
Несъемные ретейнеры - это пассивные аппараты, они не выполняют функцию перемещения зубов, а только стабилизируют результат. Если зуб уже сместился, то для того, чтобы заново зафиксировать ретейнер, потребуется коррекция положения зуба, так как несъемные ретейнеры можно фиксировать только идеально ровную зубную дугу.
Подробно о несъемных ретейнерах и съемных аппаратах читайте здесь
http://orthodontics.cc/dzhiggling
http://orthodontics.cc/mify_i_fakty_ob_ortodonticheskom_le
ответы на аналогичные вашему вопросы http://orthodontics.cc/zadayte-vopros
С уважением, СНВ

Аня 13.08.2014 15:10
У меня щель между передними зубма, и немного меньшая щель между 1 и 2 зубами....из-за этих щелей не было места для клыка, поэтому он вырос над 2 зубом. Я хочу ставить брекеты, но страшно, что скажут выривать клык. Вот какой вопрос: можно ли брекетами соединить щели и вытянуть вниз клык? Или только выривать?

Ответ:
Здравствуйте, Аня
Клык - очень важный зуб, удаляют его крайне редко и по весомым причинам. При удалении клыка могут возникнуть неблагоприятные последствия, например, образование костного дефекта, который устранить очень проблематично. В вашем случае необходимо провести ортодонтическое лечение на брекет-системе с целью установить клык в зубную дугу. В ортодонтии иногда необходимо удалять зубы, но только в том случае, если никакими другими способами нормализовать прикус невозможно.

Лечение без удаления зубов возможно, решения об удалении органов врач принимает на основе диагностических данных. Для того, чтобы провести диагностику и составить точный план ортодонтического лечения, необходим комплекс диагностических мероприятий, подробнее здесь http://orthodontics.cc/mif1 и здесь http://youtu.be/6N7U9PYhPOQ?list=UU3Ugmpp4iWrh0xqH7BcX8zA

Также, думаю, что вам будет полезна информация http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli
и в брошюре "Мифы и факты об ортодонтии" http://www.dentoday.ru/e-store/85/1035/

А также, обратитесь к психологу/психотерапевту, страхи и фобии нужно снижать и устранять. Подобные состояния могут негативно повлиять на проведении любого лечения, в том числе ортодонтического.
С уважением, СНВ

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Все материалы, размещенные на данном сайте, являются авторскими. Если вы хотите процитировать их на своих ресурсах, вам необходимо получить письменное разрешение автора в соответствии со статьей 1274 п.3 ГК РФ.
Svetlana Vakhney Сopyright © 2009 - 2017

+7-495-222-10-27 Задайте вопрос ортодонту, проконсультируйтесь у ортодонта