Ортодонтия доктора Вахней

Телефон: +7.495.222.10.27

Главная \ Часто задаваемые вопросы \ Вопросы ортодонту (архив)



free counters
Rambler's Top100

Вопросы ортодонту (архив)

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ]

Алексей 12.08.2014 12:53
Здравствуйте.мне 26 и у меня очень серьёзная проблема с прикусом,можно сказать у меня его практически нет))) до этого все было терпимо но в последние лет 5-6 сильно ухудшилась дикция появились проблемы с деснами форма лица сильно поменялась и т.д. возможно ли в моём случае достигнуть хорошего результата? фото по ссылке pixs.ru/uploaded/IMG2014080_3001354_13319894.jpg/13319894_3890475/

Ответ:
Здравствуйте, Алексей
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: ваш прикус попадает в категорию от средней до тяжелой степени сложности. Существует еще супер-тяжелая степень аномалий прикуса, с которой ортодонты успешно справляются. (Примеры http://orthodontics.cc/desnevaya-ulybka
http://orthodontics.cc/sluchay_4 )
Поэтому, в вашем случае можно достигнуть хорошего функционального и эстетического результата. Найдите своего врача-ортодонта и проведите ортолечения. Уверена, результат превзойдет ваши ожидания!))

паша 08.08.2014 16:13
спустя 5 лет после выравнивания брекетами прикуса 2 средних верхних зуба начали вновь кривиться.почему?

Ответ:
Здравствуйте, паша
Зубо-челюстная система человека, как и все в мире, постоянно меняется, соответственно, и зубы претерпевают изменения, как в своем качестве, так и положении. Проще говоря, зубы мигрируют всю жизнь, не зависимо от того, проводилось лечение прикуса, или нет. Для того, чтобы избежать возрастных изменений, после ортолечения на зубы фиксируют несъемный ретейнер, носить который необходимо столько, сколько вы хотите, чтобы зубы были в достигнутом положении.
Подробнее здесь
http://orthodontics.cc/vozrastnye_izmeneniya
http://orthodontics.cc/mif-11
http://svakhney.livejournal.com/1884.html
С уважением, СНВ

Анна 04.08.2014 17:32
У меня на седьмых зубах нижней челюсти.не было брекетов .думала так и надо,поэтому не спрашивала ортодонта.потом только узнала ,что клеят на все зубы кроме восьмерок.Может это связано с тем что седьмые зубы уже не передвинуть?

Ответ:
Здравствуйте, Анна
Насколько я понимаю, вы уже закончили лечение прикуса и довольны результатом.
Как лечить прикус знает врач, на какие зубы в каждом конкретном случае устанавливать систему принимает решение и несет ответственность за результат он же, врач-ортодонт. Очевидно, что если можно исправить прикус с включением как можно меньшего количества зубов - лучше(более комфортно, безопаснее и т. д.) для пациента.
Какова причина вашей любознательности о количестве зубов, включаемых в систему после того, как вы закончили лечение?
С уважением, СНВ

Анна 02.08.2014 11:27
здравствуйте!а почему не клеят брекеты на последние зубы?

Ответ:
Здравствуйте, Анна
Ваш вопрос поставил меня в тупик)
Могу ответить только встречными вопросами:

- кто не клеит?
- на конкретно какие зубы? вы имеете в виду третьи моляры? или другие зубы?
- по какой причине вы спрашиваете меня, а не того доктора, который фиксировал вам брекеты?
- почему бы вам не задать этот вопрос своему ортодонту?

С уважением, СНВ

Анастасия 31.07.2014 14:00
Здравствуйте. У меня очень сильно выпирает нижняя челюсть и зубы на ней немного кривоваты. Может ли челюсть вырасти ещё больше от ношения брекетов? Очень боюсь что станет выпирать ещё сиьнее. Искривление не очень заметное и серьёзное, может не стоит рисковать?

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия
Ортодонтическое лечение на брекет-системе не оказывает влияния на рост костных структур. Исключения составляют те случаи, когда с брекетами используются дополнительные аппараты и запланирована модификация роста.
Примерно к 20 годам у всех людей заканчивается костный рост.
С уважением, СНВ

Анна 30.07.2014 07:40
Здравствуйте, после удаления зубов мудрости и перешлифовки нижних жевательных зубов, у меня нарушилась смыкаемость. (знаю что прикус ужасный, но до этого мне было с ним удобно). Теперь стали мучить головные боли, связываю это с неправильным прикусом. Возможно ли лечение моего прикуса без операций (брекетами)? Фото здесь:

Ответ:
Здравствуйте, Анна
Очевидно, что ваш прикус необходимо лечить. Для выбора метода лечения необходимо провести диагностику. Подробнее здесь http://orthodontics.cc/mif1
Другими словами, спланировать ортолечение, основываясь только на фото невозможно.
С уважением, СНВ

Владислав 22.07.2014 02:49
Здравствуйте. Носил брекеты 4 месяца примерно на верхней челюсти и так получилось что я не появлялся у ортодонта это время я сам регулировал брекеты. Из-за этого я чрезмерно увеличил верхнюю челюсть, так сильно что верхняя челюсть выперает перед нижней,ВОПРОС: можно возвратить челюсть в исходный вид и уменьшить её брекетами? Пожалуйста ответьте я очень волнуюсь!

Ответ:
Здравствуйте, Владислав
Позвольте встречный ВОПРОС: как вы самостоятельно смогли регулировать брекет-систему?
Настоятельно рекомендую вам в срочном порядке обратиться к вашему врачу-ортодонту, чтобы устранить нежелательные перемещения зубов, полученные в результате "самолечения" и продолжить/завершить ортолечение.
А также, обратитесь к психологу/психотерапевту, так как исходя из написанного вами, могу предположить/заключить, что у вас повышенная тревожность и беспокойство, которые нужно снижать и устранять. Подобные состояния могут негативно повлиять на проведении любого лечения, в том числе ортодонтического.
С уважением, СНВ

Никита 21.07.2014 15:52
Может ли периодонтит возникнуть на пустом месте (отсутствие кариеса, травмы и тп)? Может ли передний зуб сместиться из зубного ряда во внутрь из-за периодонтита?

Ответ:
Здравствуйте, Никита

О периодонтите и его причинах вы можете узнать из следующих источников
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82
http://www.medichelp.ru/posts/view/1029
http://en.wikipedia.org/wiki/Periodontitis

В науке изучены и описаны возрастные изменения в зубочелюстной системе
http://www.orthodontics.cc/vozrastnye_izmeneniya
Зубы перемещаются всю жизнь, факторов, влияющих на подобные процессы множество. Что явилось причиной смещения вашего зуба - необходимо изучать подробнее на основании полного комплекта диагностических данных.
С уважением, СНВ

Ares Ya 21.07.2014 02:40
Здравсвуйте! Мне 28. У меня начал прорезатся зуб мудрости! Я носил брекеты лет 8 назад. Была дистальная окклюзия.
Правда, что этот зуб может плохо повлиять на прикус ?
Есть капа T4A стоит ли ее сейчас одевать или лучше сначала разобратся с зумои мукдрости. т.е. удалитьего или еще что-то сделать?

Спасибо если ответите

Ответ:
Здравствуйте, Ares Ya
Первое, что вам стоит сделать - обратиться к профессионалу, то есть к врачу-стоматологу и/или к врачу-ортодонту.
В отношении влияния зубов мудрости на прикус вы можете узнать в этой статье http://orthodontics.cc/mif3
О вреде съемных аппаратов - здесь http://orthodontics.cc/dzhiggling
С уважением, СНВ

Артем 14.07.2014 08:52
Здравствуйте, у меня не правильный прикус. Очень кривые, зуб за зубом (передние) В стоматологии сказали внутренние брекеты не поставить только внешние. Вопрос: можно ли исправить прикус с помощью протезирование, например все удалить и вставить новые? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Артем
Спасибо, что открыто задали вопрос, который я слышу достаточно часто от пациентов.
Обычно отвечаю так:

1.Зуб, занимающий неправильное положение в зубном ряду не подлежит удалению.
2.Другими словами, ни один врач не будет удалять здоровые зубы, только потому, что они стоят некрасиво, а их владелец не хочет носить брекеты. Исключительные показания к удалению здоровых зубов - психиатрические заболевания.
3.Грубейшая ошибка полагать, что протез может быть лучше органа. Сегодняшняя медицина, к сожалению, не изобрела искусственных органов, полностью заменяющих природные. У протезов, в отличие от божественного творения, есть масса недостатков: ограниченный срок службы, зубные протезы подлежат замене каждые 5-7-10 лет. Даже при дентальной имплантации, если имплантат предположительно должен служить десятилетия, то искусственный зуб так долго служить не может. Кроме того, создать естественную эстетику на протезах крайне сложно.
4.Итог. Любой орган или система органов подлежит лечению. Это правило примени ко всему в организме человека. Так, например, конечности с заболеваниями не удаляют и протезируют, но лечат. Кроме того, к протезам конечностей не предъявляют эстетических требований, главная цель - максимальное восстановление функции.

Очень надеюсь, что мой развернутый ответ будет вам полезен. Вы поймете, что исправление прикуса - одно из самых лояльных вмешательств в организм человека, по объему, эмоциональным и материальным затратам, с низкими рисками, если например, сравнивать с хирургией. Результат ортодонтического лечения, как правило не ограничивается улыбкой... об этом читайте здесь...

http://orthodontics.cc/uspeh-nachinaetsya-s-ulybki

http://orthodontics.cc/otzyvy

https://www.facebook.com/orthodontics.cc?sk=reviews

С уважением, СНВ

Лариса 04.07.2014 23:10
Здравствуйте,Светлана Николаевна!
У моего сына стояли 2,5 года брекет-системы, сейчас
стоят постоянные ретейнеры. Заметил, что с нижнего зуба отклеился ретейнер(когда произошло не известно),зуб слегка выдвинулся вперед. В настоящее время сын находится на курсах в США до 18 августа. Как вы думаете,стоит ли срочно обращаться к ортодонту или подождать возвращения на Родину. С уважением, Лариса.

Ответ:
Здравствуйте, Лариса
Если зуб уже сместился, то для того, чтобы заново зафиксировать/починить ретейнер, потребуется коррекция положения зуба. Это необходимо делать не в срочном, а в плановом порядке, чтобы было достаточно времени для визитов к ортодонту.
Ретейнер можно устанавливать только на ровный зубной ряд. Где вы будете это делать - решать вам.
С уважением, СНВ

Иван 20.06.2014 13:32
Здравствуйте.
У меня между передними верхними зубами есть вертикальная щёлка (маленькая, 1 мм максимум) длиной на всю видимую часть зуба, но она не следствие кривых зубов, а следствие контактного кариеса. После того, как поставили пломбу, она "притёрлась" и появилась щель.
Помогут ли брекеты её убрать, не будут ли мешать корни в таком случае?

Ответ:
Здравствуйте, Иван
В вашем случае, прежде всего, необходимо провести диагностику http://orthodontics.cc/mif1 чтобы принять решение: закрывать щель путем ортодонтического лечения или за счет увеличения ширины зубов реставрациями (винирами).
С уважением, СНВ

Марианна 18.06.2014 02:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я оказалась в такой ситуации: больше 3 лет носила брекеты и сейчас вот-вот их должны снять. Мой стоматолог сказала, что после этого придётся носить капы на верхней и на нижней челюсти, при чём на верхней челюсти их придётся носить в два раза дольше самих брекетов! Когда я поинтересовалась, нельзя ли заменить капы фотополимерной нитью, она сказала, что костная ткань "слишком мягкая", и только капы подойдут по жёсткости. Скажите, нужна ли мне консультация, или уже ничего не спасёт? Мне 21 год и я не хочу до старости ходить с капой и стаканом воды во время обеденных перерывов на работе. Можно ли что-то предпринять или стоит смириться с капой? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Марианна
Подробно о несъемных ретейнерах и съемных аппаратах читайте здесь
http://orthodontics.cc/mif-11
http://orthodontics.cc/dzhiggling
С уважением, СНВ

Александра 13.06.2014 15:07
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,как быть?Ношу брекеты уже третий год,проблема,с которой я обращалась к ортодонту уже давно исправлена.на вопрос когда снимать мне сказали вставить имплант( нет нижней шестерки),после чего еще полгода нужно носить брекеты,попахивает вымогательством.денег на имплант нет да и не нужен он мне.могу ли я попросить уже снять брекеты в конце концов без имплантации?спасибо.

Ответ:
Вы задаете вопрос врачу-ортодонту. Моя область деятельности – стоматология, в частности, ортодонтия. По вопросам вымогательства вам необходимо обращаться к другим компетентным специалистам. Вы можете/имеете право просить кого-угодно, когда вам угодно о чем пожелаете, в рамках правового поля.

Пожалуйста, СНВ
http://orthodontics.cc/sprosite-ortodonta-1

Марина 26.05.2014 03:49
Добрый день, Светлана Николаевна. Очень нужна Ваша профессиональная консультация, возникают опасения правильно ли проходит ортодонтическое лечение у ребенка. Это возможно?

Ответ:
Здравствуйте, Марина
Консультация по интересующей вас теме возможна. Записывайтесь на прием по тел. 8-495-222-10-27 или консультацию можно провести дистанционно. Подробная информация здесь http://orthodontics.cc/ekspertiza
С уважением, СНВ

Александра 21.05.2014 06:37
Добрый день! подскажите пожалуйста. Возможно ли лечение брекет-системой без удаления зубов при скучености нижних резцов?

Ответ:
Здравствуйте, Александра
Лечение скученности без удаления зубов возможно, решения об удалении органов врач принимает на основе диагностических данных http://orthodontics.cc/mif1
С уважением, СНВ

Оксана 19.05.2014 11:04
Здравствуйте!Мне 13 лет.У меня неправильно вырос клык.Молочный я удалила,но он снова вырос также.Ходила в больницу сказали проконсультироваться с ортодонтом.Как мне быть?

Ответ:
Здравствуйте, Оксана
Вы получили абсолютно верную рекомендацию - проконсультироваться у врача-ортодонта.
С уважением СНВ

Татьяна 15.05.2014 01:07
Светлана, добрый день!
Были поставлены брекеты на нижнюю челюсть, не устраивал 1 кривой зуб. Мне 40. Из за нехватки места зубы разложились веером, проходила с брекетами 6 мес. Обратилась к другому врачу, сказали срочно снимать или менять лечение, угол наклона максимальный, брекеты сняли, зубы нижние центральные шатаются. Закреплять, естественно, ничем не стали, что будет с зубами и сколько они будут шататься? (кривой зуб был механически придвинут к дуге с силой)не повредило ли это ему. Вообщем лечение я остановила, из-за вот такой неприятной ситуации.
Спасибо за ответ,
С уважением, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна
К сожалению без диагностических данных http://orthodontics.cc/mif1, основываясь только на вашем описании, дать прогноз и ответить на ваши вопросы не представляется возможным.
Вы можете прислать снимки и фотографии, на основании которых получите консультативное заключение.http://orthodontics.cc/ekspertiza
С уважением, СНВ

Степан 10.05.2014 04:50
Здраствуйте! Скажите, можно ли исправить дистальный прикус при гипермобильности нижней челюсти?

Ответ:
Здравствуйте, Степан
Прикус исправить можно, насколько - будет зависеть от степени тяжести патологии прикуса и дисфункции ВНЧС.
С уважением, СНВ

Мария 04.05.2014 12:45
Здравствуйте! Мне 24 года, неправильно вырос клык,до сих пор не выпал молочный зуб и за ним вырос клык во втором ряду,причем развернут прямо перпендикулярно молочному и намного больше него,молочный держится крепко,хочу вырвать оба зуба и просто вставить один,но говорят что клык опасно удалять,хотя он сейчас никаких функций не выполняет ,просто мешает мне.постоянно натирает язык и создает эстетические неудобства.Подскажите как быть?

Ответ:
Здравствуйте, Мария
Клык - очень важный зуб, удаляют его крайне редко и по весомым причинам. При удалении клыка могут возникнуть неблагоприятные последствия, например, образование костного дефекта, который устранить очень проблематично. В вашем случае необходимо провести ортодонтическое лечение на брекет-системе с целью установить клык в зубную дугу. В вашем возрасте вероятность положительного результата высока - более 80%. Более точно и подробно можно говорить о вашем случае только после диагностики, подробно здесь http://orthodontics.cc/mif1
http://orthodontics.cc/ekspertiza
C уважением, СНВ


Елена 30.04.2014 14:51
Здравствуйте, у моей дочери (22 года) стоят брекеты. Сейчас она учится в Москве и нет возможности посещать своего врача из другого города. Скажите вы можете продолжить лечение. Я понимаю, что нужна консультация и осмотр. Мне рекомендовали Вашу клинику. С ув. Елена

Ответ:
Здравствуйте, Елена
Буду рада продолжить ортолечение вашей дочери. Это возможно, необходимо запросить у доктора/клиники, где вы начали лечение, документы: начальные диагностические данные и трансфер(можно заменить на выписку из карты)
Врач может непосредственно связаться со мной для уточнения деталей +7-495-222-10-27 или svakhney@orthodotnics.cc
Консультация и осмотр необходима в обязательном порядке, для обсуждения завершения лечение и оплаты.
Если еще будут вопросы, пишите, звоните.
С уважением, СНВ

Moryak 06.04.2014 12:02
Здравствуйте! Кто-нибудь выпрямлял зубы и прикус, посещая ортодонта с длительными перерывами? Я работаю в море и могу отсутствовать до 6 месяцев. Мне 23 года.
Вот моя челюсть
http://pixs.ru/uploaded/zubijpg_9931612_11577790.jpg/11577790_6699117/

Я ходил на консультацию к двум ортодонтам и вот что они сказали - мнения абсолютно разные.
1 Ортодонт сказал, что у меня только один вариант, ставить "самолигирующие брекеты", которые не сильно зависят от постоянной донастройки, тем не менее, пока дома (не в рейсе) надо будет постоянно ходить на прием и смотреть за процессом лечения, ну и лечение займет больше времени, чем если постоянно сидеть дома и ходить на консультации.
Что после поклейки брекетов на зубы надо будет минимум недели 3 походить на консультации и привыкнуть к брекетам. Судя по отзывам с форума моего города, ортодонт хороший. Лечение, с его слов, займет 1- 1.5 года. Зубы возможно придется удалять нижние 8 (они пока не вылезли даже из десен), в процессе лечения станет ясно.


Другой ортодонт сказал что вообще не будет браться за лечение, т.к. если не приходить хотя бы раз в 2 месяца на прием, лечение нецелесообразно и незопасно. Сказал, что брекеты имеют свойство отклеиваться, также может выскочить "дуга" (я в тонкостях этих не силен) и другие нюансы, и что за 6 месяцев это обязательно произойдет... Сказал, что нужно удалить все зубы 8 - и верхние и нижние до начала лечения.

Посоветуйте пожалуйста, как поступить??? Ставить самолигирующие и идти в рейс на свой страх и риск ( и есть ли риск здоровью в этом случае, или просто придется ждать возвращения домой и продолжения лечения?). Или единственный вариант - искать работу на берегу на 1.5 - 2 года (в моем случае - это проблематично, квалификация не береговая =)) ?

Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень благодарен!

Ответ:
Здравствуйте, Moryak
Отсутствие возможности посещать врача-ортодонта является абсолютным противопоказанием к ортодонтическому лечению. Проще говоря, если вы вы хотите исправить прикус на брекет-системе, вы обязаны посещать врача каждые 2 месяца(в исключительных случаях можно на неделю-другую больше), в противном случае лечение на брекетах проводить нельзя. Врач несет ответственность за ваши зубы в процессе лечения, а за 6 мес может много чего произойти.
Если у ваш прикус имеет легкую степень аномалии, то вам может подойти лечение с использованием каповых аппаратов.
Чтобы принять решение о том, подходит вам такой вариант, или нет, необходима полноценная диагностика. Подробнее здесь http://orthodontics.cc/mif1
Ну а отношении того, что врачи "говорят" рекомендую мою свежую статью http://orthodontics.cc/http-orthodontics.cc-ischite-drugogo-ortodonta-esli
С уважением, СНВ

светлана 26.03.2014 03:18
Добрый день! 2,5 года дочь носила брекеты. Сначала все было ровно. Через 2 года на нижней челюсти опять начались искривления. Сегодня ходили к ортодонту, в надежде, что она предложит поносить пластинку. Но она сказала, что все очень плохо, что ни пластинка, ни повторные брекеты не помогут. Надо сделать снимок челюсти и посмотреть, может нужно будет удалить задние зубы. Можно ли обойтись без удаления? Есть ли другие способы исправить зубы?

Ответ:
Здравствуйте, Светлана
Вам необходимо знать и понимать, что в течении жизни зубы перемещаются, в вашем случае, по всей видимости, развивается третичная, или поздняя, скученность. Это произошло бы, даже если бы не носили брекеты. Восьмые зубы удалять бесполезно, так как причин развития физиологической скученности много, устранить все невозможно.
После проведения ортодонтического лечения необходимо носить ретенционный аппарат(ретейнер) столько времени, сколько вы хотите, чтобы положение зубов было стабильно. Без ретейнера зубы будут скучиваться. Если у вас уже есть скученность, то сначала необходимо выровнять зубы с помощью брекетов(пластинки, увы, бесполезна), а потом зафиксировать несъемный ретейнер.

Подробную информацию вы можете прочитать здесь
http://orthodontics.cc/mif3
http://orthodontics.cc/mif-11
С уважением, СНВ

алина 24.03.2014 02:59
здравствуйте!подскажите пожалуйста примерные длительность и стоимость лечения при губоком прикусе?(брекеты керамические,лигатурные)

Ответ:
Здравствуйте, Алина
Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо полностью знать план лечения, то есть объем вмешательств и перемещений зубов, которые запланированы врачом-ортодонтом.
Так, например, чтобы максимально точно спрогнозировать время, за которое можно добраться из пункта А в пункт Б, помимо вида транспорта и и названий населенных пунктов, необходимо множество дополнительной информации: марка машины, опыт и стаж водителя, возраст и количество пассажиров, время года и др.

С уважением, СНВ

Lusie 05.03.2014 18:52
Здравствуйте, я очень беспокоюсь, дочке удалили уздечку верхней губы, улыбка была прекрасная, а сейчас не красивая, помогите мне, зачем сразу такой результат, это можно испрвить каким то образом, а то себя не прощу, ей сделали год назад , сейчас ей 9 лет, спасибо заранее за ответ

Ответ:
Здравствуйте, Lusie
http://orthodontics.cc/mif_3 здесь вы можете прочитать полезную и исчерпывающую информацию об уздечках полости рта. Пластика уздечки на улыбку повлиять в подавляющем большинстве случаев не может.
Если вам необходима полноценная консультация, записывайтесь на прием или присылайте диагностические данные http://orthodontics.cc/ekspertiza
С уважением, СНВ

Оксана 04.03.2014 12:48
Здравствуйте!
Мне 25. Ретейнер на верхней челюсти ношу уже 7 лет после годового ношения брекетов. На днях случайно обнаружила его поломку - переломилась сама проволочка справа между клыком и коренным зубом (выравнивался только резец, следующий за этим клыком и коренной с левой стороны). Критично ли скорейшее восстановление ретейнера? Или все можно оставить так как есть? Заранее большое спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Оксана
Так как после ортодонтического лечения прошло 7 лет, зубы уже стабилизировались. Думаю что, чинить ретейнер за клыком нет смысла. Но лучше оставить его на зубах, так как перемещение зубов происходит всю жизнь, не зависимо от того, проводилось выравнивание зубов или нет. http://orthodontics.cc/mif3
С уважением, СНВ

Юля 04.02.2014 07:52
Здравствуйте Мне 22 года у меня не правильный привкус и верхний зуб налез на другой Мне хотят поставить сьемные пластины Подскажите пожалуйста помогут ли эти пластины выровнять зубы?

Ответ:
Здравствуйте, Юля
Спасибо за очень интересный вопрос, благодаря которому я сочинила несколько страниц на эту тему.
Для лечения взрослых пациентов съемные аппараты применять не просто нецелесообразно, но может быть опасным для зубов и тканей пародонта.
Для максимально прогнозируемого результата и безопасного для зубов ортодонтического перемещения используются несъемный аппарат - брекет-система.
Подробнее вы можете прочитать здесь http://orthodontics.cc/apparaty
http://orthodontics.cc/dzhiggling
С уважением, СНВ

На этом ресурсе https://www.facebook.com/orthodontics.cc воачи-ортодонты дополнили мой ответ.

Марина 26.01.2014 17:21
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли ставить брекеты, если на одном из зубов есть небольшое белое пятно? Может ли оно увеличиться в размерах, если брекет будет приклеен именно на это пятно? Или под самим брекетом с зубом не будет происходить никаких изменений?

Ответ:
Здравствуйте, Марина
Для начала необходимо установить, какого рода и происхождения описанное вами пятно, т.е. поставить диагноз.
Это может быть кариес в стадии белого пятна - начальная стадия развития заболевания. В этом случае сначала необходимо вылечить кариес, только после этого можно начинать ортодонтическое лечение.
Также, это может быть некариозное поражение твердых тканей зуба. Например, флюороз - одна из разновидностей вышеупомянутых, при которой необходимо создать особенные условия при лечении на брекет-системе.
Или еще что-либо, что обсудить заочно невозможно. Главная рекомендация - провести комплексное обследование и диагностику зубочелюстной системы, и составить грамотный план лечения.
С уважением, СВН

Дарья 14.01.2014 08:20
Светлана Николаевна, добрый день. У меня на одном из верхних передних зубов стоит коронка из диоксида циркония. Что с ней будет после лечения на брекетах, испортится ли она? (планируемый срок ношения брекетов 1,5 года, будет решаться проблема перекрестного прикуса)Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте. Дарья
При фиксации брекетов на искусственные коронки может незначительно измениться поверхность, но только в месте соединения с брекетом. Устранить этот маленький недостаток возможно путем последующей полировки.
При приклеивании брекетов на искусственные коронки, степень адгезии меньше, чем к эмали естественного зуба. Поэтому в подобных случаях требуется соблюдение щадящего режима приема пищи.
С уважением, СНВ

Жанна 26.12.2013 09:00
Здравствуйте! Во сколько лет можно привести ребенка к Вам на консультацию. Сейчас нам 7 лет, поменялись передние зубы, беспокоит то, что два передних зуба настолько широкие, что с одной стороны практически идет сразу клык. Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Жанна
6-7 лет - считается тем возрастом, когда ребенка необходимо привести на осмотр к ортодонту, даже если нет жалоб. Чтобы разрешить ваше беспокойство, записывайтесь на консультацию по тел. 8-495-222-10-27 или через форму на сайте http://orthodontics.cc/zapis-na-priem
Рабочие дни - вторник и четверг, с 10.00 до 21.00
С уважением, СНВ

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Все материалы, размещенные на данном сайте, являются авторскими. Если вы хотите процитировать их на своих ресурсах, вам необходимо получить письменное разрешение автора в соответствии со статьей 1274 п.3 ГК РФ.
Svetlana Vakhney Сopyright © 2009 - 2017

+7-495-222-10-27 Задайте вопрос ортодонту, проконсультируйтесь у ортодонта